Modelado y simulación de transformadores monofásicos de baja potencia (2023)
En el presente trabajo de grado se analizó principalmente los diferentes modelos eléctricos de los transformadores de baja potencia, proponiendo una metodología de prueba para así encontrar el modelo eléctrico del transformador que se analizará de forma experimental. El transformador fue escogido dependiendo de su capacidad como se mencionó anteriormente y se pondrá a prueba a diferentes frecuencias. Con la obtención de los modelos eléctricos experimentales se procedió a validar y analizar en software tales modelos, los cuales fundamentan la parte práctica y el proyecto en general, que se da en función de la necesidad de conocer la importancia de los modelos eléctricos de los transformadores en áreas o aplicaciones de la electrónica de potencia, sistemas de control y máquinas eléctricas.