Implementación de un Sistema de Gestión Energética conforme a la Norma ISO 50001 en la Universidad de Ibagué (2025)
Este proyecto detalla la implementación de un Sistema de Gestión Energética (SGE) conforme a la norma ISO 50001 en la Universidad de Ibagué (UI). Se conformó un equipo multidisciplinario, se analizó el consumo energético, se estableció una línea base, y se propusieron acciones correctivas y preventivas para mejorar la eficiencia energética en la universidad. El proyecto incluyó la recopilación de datos de consumo, la evaluación de equipos evalaciones, y la medición del desempeño energético mediante el uso de herramientas especializadas.