Centro cultural de integración social en la comuna 11 (2022)
El Centro Cultural de Integración Social de la Comuna 11 es una propuesta arquitectónica que se ajusta a las necesidades del territorio y cuenta con viabilidad social, dado que contribuye a la transformación del equipamiento cultural para su uso, pero también, le apunta al uso efectivo del tiempo libre de sus habitantes con el propósito de fortalecer la convivencia, el tejido social y fomentando una conciencia crítica amigable con el medio ambiente. El sector cuenta con gran potencialidad de espacios públicos, sin embargo, dado a la poca oferta cultural, deportiva y recreativa, los espacios están en abandono, o en otras circunstancias se hace un uso inadecuado de estos, por ejemplo; los utilizan para consumo y expendio de sustancias psicoactivas, o para actividades delictivas, lo que genere percepción de inseguridad por parte de sus habitantes. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto pretende implementar acciones que contribuyan al mejoramiento del equipamiento educativo que se encuentra actualmente en estado de abandono, lo que a su vez responde a las problemáticas que viven los habitantes de la Comuna 11.