Centro de apoyo a la movilidad en el municipio de Líbano Tolima (2023)
El Centro de Apoyo a la Movilidad en el municipio de Líbano Tolima está diseñado para proporcionar desarrollo económico, turístico y social. Todo esto comienza con los estudios realizados en el mencionado municipio, lo que resulta en las verdaderas necesidades de la población local y del turismo en sí. La principal economía de Líbano es la agricultura, con un enfoque en el cultivo de café y plátano. Debido a esto, se busca alternativas para no depender únicamente de una sola economía, considerándose el turismo como una alternativa. Es evidente que en diferentes sectores del municipio hay atracciones turísticas que promueven las características locales de la zona. También es notable que para llegar a estos lugares turísticos, uno debe depender del transporte público que carece de orden y áreas designadas para recoger y dejar. Teniendo en cuenta todas las necesidades de Líbano, se encuentra que la solución adecuada es una infraestructura que pueda proporcionar conexión y orden tanto al transporte público como al privado. Esto establecería un punto de control y direccionamiento a los diversos lugares turísticos de la zona, promoviendo el turismo local y ofreciendo una mejor accesibilidad a todos los sitios turísticos para cualquier persona interesada en explorarlos fácilmente.