La casa del pescador, Honda-Tolima (2022)
El proyecto se localiza en el municipio de Honda, Tolima, el cual es conocido nacionalmente por su historia, su conservación colonial y por una de las actividades que más ha sido afectada con el paso de los años: la pesca artesanal. Esta labor ancestral ha perdido reconocimiento y valor en la comunidad debido a diferentes situaciones que afectan y afectaron el Rio, como la contaminación, malas prácticas, falta de control y presencia de las entidades gubernamentales haciendo que poco a poco se comience a extinguir afectando a un gran porcentaje de Hondanos que tiene como ingreso económico esta actividad. Cabe recalcar que en el municipio Hondano no hay espacios dignos para los pescadores, en donde puedan ofrecer diferentes servicios en tiempo de vidrio, zonas donde ser logre integrar a la comunidad, turista y pescador con el fin de potencializar no solo la labor sino también el turismo. Por lo anterior, se plantea un equipamiento que promueva y potencialice el sector pesquero con espacios físicos aptos para la realización de actividades, lugar que no solo puedan aprender sino también haya otras alternativas para los momentos de bajanza, en donde no solo los pescadores tengan un espacio agradable para realizar actividades sino también el turista y la comunidad se integra a este mundo.