Representaciones sociales de la discapacidad en estudiantes universitarios (2016)
La inclusión de personas con discapacidad (PcD) en la educación superior es un tema de interés, aunque son pocas las investigaciones sobre las representaciones sociales (RS) (actitudes, convicciones, opiniones e imágenes) de estudiantes frente a la discapaciad. El objetivo fue describir y comprender las RS hacia las PcD en la comunidad estudiantil de una universidad privada de la ciudad de Ibagué. Metodología mixta y de corte transversal, muestra de 845 estudiantes siendo 820 para indagación cuantitativa (410 mujeres y 410 hombres) y 25 para indagación cualitativa. Se concluyó que los estudiantes universitarios poseen RS favorables hacia las PcD pero aún se encuentran percepciones negativas que se evidencian en el lenguaje.