Análisis de la cuenca de la quebrada La Peligrosa (2024)
Este informe analiza la microcuenca de la quebrada La Peligrosa en el río Combeima, Colombia, para identificar factores geomorfológicos que contribuyen a los fenómenos de remoción en masa. Utilizando ArcGIS, se delimitaron y evaluaron características morfométricas como densidad de drenaje, sinuosidad y tiempo de concentración. Los resultados indican una cuenca con alta densidad de drenaje y rápida respuesta hidrológica, sugiriendo la necesidad de medidas de gestión para mitigar riesgos.