Alfonso Viña Calderón: Familia, docencia, música y folclor colombiano (2023)
Crónica periodística de Alfonso Viña Calderón, publicada en el volumen VIII de Tolimenses que dejan huella. Nació el 7 de enero de 1918 en el Valle de las Lanzas, en los predios de la hacienda El Danubio, más exactamente en lo que hoy en día se conoce como Barrio Ricaurte de la capital del departamento del Tolima. Su vida la dedicó a la música, la docencia y la investigación del folclor colombiano.