La dignidad humana, las relaciones laborales y el ejercicio de la prostitución en Colombia (2024)
A nivel global, los sistemas jurídicos y sociales han evolucionado para brindar de manera efectiva herramientas que permitan la protección de la dignidad humana, aun en contextos que suponen gran controversia, como lo es el ejercicio de la prostitución. De esta manera, desde un enfoque cualitativo, se propone el estudio de las consecuencias, alcances y adaptación de los derechos laborales de los trabajadores sexuales en Colombia. Lo anterior, a partir del análisis teórico detallado de sentencias de la Corte Constitucional y disposiciones legales sobre esta materia.