Desarrollo de componente Front-End para la Oficina de Ayudas Educativas y Centro de Cómputo (2019)
Después de que un equipo interdisciplinar analizará y realizará el modelado de los procedimientos de la Oficina de Ayudas educativas y Centro de Cómputo de la Universidad de Ibagué, se encontraron dificultades grandes frente al manejo de las reservas e inventario de recursos educativos adquiridos por la institución. Se plantea entonces la implementación de un sistema web centralizado que permita la fácil visualización de recursos y la capacidad de hacer reservas de los mismos en línea. La implementación de este sistema traería agilidad a los procesos ejecutados por los funcionarios y monitores, así como un mayor control de los activos de la institución. Al ser una plataforma compleja orientada a las necesidades específicas de la institución, se integran dos trabajos de grado y se utiliza un modelo ágil de desarrollo de software permitiendo la adaptación al cambio constante y la futura modificación de la plataforma con fin de agregar nuevas funcionalidades de acuerdo a las necesidades de los clientes.