Plan estratégico de marketing para promover el desarrollo ecoturístico en la ciudad de Ibagué (2024)
La presente monografía tiene como propósito desarrollar un plan estratégico de marketing para promover el desarrollo ecoturístico en la ciudad de Ibagué. El objetivo principal de la investigación es diseñar un plan estratégico que promueva la cultura del ecoturismo en la cuidad de Ibagué. Para el desarrollo de esta monografía se utilizó el tipo de investigación descriptiva, entre las técnicas de investigación aplicadas se encuentran la documental, la observación, la encuesta, a través de los cuales se recolecto la información de los diversos actores involucrados en el entorno competitivo, incluyendo tanto a los turistas como a los destinos turísticos. En los resultados se puede obtener en un 100% de los encuestados responde que la ciudad de Ibagué cuenta con riqueza naturales. Estos elementos son fundamentales en la hora de elegir un destino turístico, por ende, la ciudad, deben mejorar las vías de acceso para mejorar la imagen y atraer más turista. Se concluye, que la ciudad de Ibagué ofrece una amplia gama de atractivos turísticos, perfectos para la planificación de actividades turísticas. Además, cuenta con recursos naturales que sirven como herramientas para potenciar las actividades económicas en la región, lo que a su vez contribuye al aumento de los ingresos y, por ende, a la mejora de la calidad de vida de sus habitantes.