Centro de entrenamiento de alto rendimiento para el fútbol y natación Ibagué - Tolima (2014)
Garantizar a la comunidad un escenario deportivo de alto rendimiento y escuela de formación deportiva para personas que se encuentran en proceso de formación y deseen integrarse al deporte de manera responsable, incorporando también un escenario educativo para la especialización y el aprendizaje teórico y práctico del deporte. El presente proyecto tiene como objetivo la realización de un centro de entrenamiento de alto rendimiento CEAR “es un complejo deportivo diseñado para asistir en forma integral a deportistas de elite, con modernas técnicas de apoyo al entrenamiento, que consideran variables físicas, técnico-científicas, deportivas, sicológicas y sociales.” Actualmente el futbol y la natación se han convertido en deportes de mayor entrenamiento por los jóvenes en la ciudad de Ibagué, y Debido a que en la ciudad no hay un lugar como tal, los lugares existentes presentan fallas y no albergan toda la capacidad de deportistas de la ciudad, se pretende darle la oportunidad de entrenamiento físico de alto rendimiento, alojamiento y educación. Este proyecto es dirigido a jóvenes a partir de los 16 años de edad que deseen especializarse en estos dos deportes y así representar al Tolima a nivel nacional.