Diseño de plan de trabajo para el control de riesgos asociados a las actividades de aprendizaje en el centro de formación y entrenamiento en alturas en la empresa FIH INSTRUCTORES Y FACILITADORES LTDA (2020)
El presente trabajo de investigación recopila los resultados obtenidos del plan de trabajo para el control de los riesgos asociados a las actividades en el centro de formación y entrenamiento en alturas de la empresa FIH INSTRUCTORES Y FACILITADORES LTDA., ubicada en la ciudad de Ibagué, Tolima. Se tuvo como referente principal, la versión del 2012 de la GTC-45 expedida por el Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC), luego de identificar algunas inconformidades a través de un proceso de auditoría interna que utiliza los parámetros establecidos por la NTC-6072 del 2014. Dicho plan de trabajo incluyó además de la identificación y valoración de peligros y riesgos, la actualización del plan de emergencias y evacuación, y el programa de inspección y mantenimiento, luego de unas intervenciones físicas realizadas en las instalaciones de la empresa. Esto, con el fin de realizar los ajustes necesarios para que se cumpla a cabalidad con los requerimientos legales establecidos a su vez, por la Resolución 1178 de 2017 y el Decreto 1072 de 2015.