Plan de exportación de alga espirulina en polvo de la asociación de mujeres emprendedoras rurales del Líbano - Tolima

El presente trabajo de grado establece un plan de exportación para la Asociación de mujeres emprendedoras rurales del Líbano-Tolima, primando el alga espirulina en polvo como producto para introducir al mercado internacional. Este plan cuenta con 4 capítulos. El primero es una contextualización empr...

Full description

Autores:
Perdomo Núñez, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4491
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/4491
Palabra clave:
Alga espirulina en polvo - Exportación
Asociación de mujeres emprendedoras rurales Líbano-Tolima
Espirulina en polvo
Exportación
Superalimento
Proteinas
Algas
Spirulina powder
Export
Superfood
Proteins
Algae
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El presente trabajo de grado establece un plan de exportación para la Asociación de mujeres emprendedoras rurales del Líbano-Tolima, primando el alga espirulina en polvo como producto para introducir al mercado internacional. Este plan cuenta con 4 capítulos. El primero es una contextualización empresarial, donde se explica un poco la reseña de la asociación, sus productos y la elaboración de estos. El segundo, se enfoca en la identificación del mercado objetivo, mediante una matriz de selección de países. El tercero se enfoca en la propuesta mercadológica donde se plantea la segmentación del mercado y las 4P del marketing. El cuarto y último capítulo, se desarrolla el plan logístico de exportación, donde se indica el tipo de mensajería adecuado conforme a la producción de la asociación y se listan los documentos requeridos al momento de realizar una exportación con mayor volumen.