Caso Celsia S.A. : Programa obras por impuestos (2022)
El presente artículo muestra la importancia de la aplicación de los casos de estudio como herramienta de investigación académica en temas de Responsabilidad Social Empresarial, dado que describen una situación real sobre una organización en un momento y problema determinado, con el fin de generar un aprendizaje a través de este. Por lo tanto, se toma como ejemplo base la problemática de la desigualdad social en Colombia y cómo desde Celsia S.A., una empresa que genera, transmite y comercializa energía, se desarrollan diferentes programas que permiten mejorar la calidad de vida de las comunidades donde tiene presencia. Un ejemplo de ello es Obras por Impuestos, el cual mejora las condiciones sociales y económicas de las regiones afectadas por la violencia, pobreza o abandono institucional permitiéndoles conectarse con el mundo