Intervención de la comunicación externa como estrategia para la consolidación del Plan de Desarrollo Institucional (2021)
El presente documento tiene como intensión presentar los resultados de la intervención organizacional realizada en el proceso de comunicación organizacional, especialmente en el diagnóstico de comunicación que esta contemplado para la Universidad de Ibagué en el plan de Desarrollo Institucional 2019 – 2023. Al interior de este trabajo de grado encontrara con un diagnóstico de comunicaciones donde se determinó la eficacia de los canales de comunicación, su pertinencia, la efectividad en el intercambio de contenidos y la percepción de los públicos externos sobre las estrategias de comunicación, promoción y mercadeo de la Universidad de Ibagué. Luego , a partir del diagnóstico y la revisión documental se presenta el diseño y la ejecución de estrategias y acciones desde la comunicación a través de un Plan estratégico de comunicación para dotar de herramientas y experiencias que aporten valor a los procesos externos de la Universidad de Ibagué.