Perspectivas de paz en jóvenes que han sido víctimas de violencia sexual e intrafamiliar y mantienen un proceso abierto en dos comisarías de familia de la ciudad de Ibagué (2021)
Desde las experiencias de 9 jóvenes de la ciudad de Ibagué se indaga sobre la concepción de paz y la influencia que tiene la violencia intrafamiliar y sexual en el desarrollo de la misma, con el propósito de identificar qué relación es persistente entre los conflictos del hogar, los saberes y prácticas para la construcción de paz. Por lo cual se desarrollará en medida de aplicación de instrumentos con su respectivo análisis, en donde se espera encontrar diferentes perspectivas acerca de la paz en jóvenes que han sido víctimas de violencia sexual y violencia intrafamiliar; teniendo en cuenta la contextualización teórica, en la que los tópicos de paz y violencia determinan el impacto de la investigación, integrándose en discusión con las experiencias de los jóvenes; aunque se espera hallar concepciones significativas, también se espera poder identificar qué circunstancias obstaculizan la formación de paz en jóvenes víctimas de violencia doméstica, que en algunos casos puede llegar a influir en su percepción reconociendo la importancia de la misma teniendo en cuenta el contexto en el que se desarrolla, entorno de vulnerabilidad, factor importante en la percepción del joven.