Plan de negocios para la creación de una empresa de alcancías decoradas a mano Innova Somar S.A.S (2020)
El presente documento surge de la necesidad de crear empresa, que permita a las personas con ideas innovadoras y habilidades manuales, la elaboración de la alcancía decoradas a mano, es un objeto que no pueden faltar al interior de la decoración del hogar, empresa o lugar de trabajo. El objetivo de esta investigación es la elaboración de un plan de negocios, no solo ofrece una estructuración para una futura empresa de elaboración y comercialización de alcancías decoradas a mano, sino también se amplía el conocimiento sobre la parte administrativa, técnica, legal, mejorar los procedimientos en la estructura organizacional y financiera para la creación del ente económico, generando empleo en la ciudad de Ibagué. Una vez analizados los resultados obtenidos en cada estudio, se decidió ofrecer un producto artesanal. Por otro lado, el mercado objetivo, corresponde entre la edad de 21 a 45 años, del estrato 2, 3 y 4, en hogares ubicados en la ciudad de Ibagué, que tengan el poder adquisitivo para adquirir de forma ocasional las alcancías decoradas a mano, por lo cual, se concluyó que los bienes ofertados son acogidos por su versatilidad e identidad; así mismo, tomando las características del cliente, es exitoso para el plan de negocio. Teniendo en cuenta lo anterior, la elaboración de los procesos mencionados mejora el desempeño en las funciones laborales de la empresa de las alcancías decoradas a mano Innova Somar S.A.S y el posicionamiento en el mercado local en base al cumplimiento de los objetivos propuestos que persigue la empresa.