Centro industrial y comercial chiminango Payande - Tolima (2021)
En la presente monografía se inscriben las diferentes etapas de investigación, planteamiento y diseño arquitectónico de un proyecto ubicado en el corregimiento de payandé municipio de San Luis Tolima. El proyecto llamado centro industrial y comercial chiminango es un proyecto que permite el retorno del fortalecimiento empresarial, industrial y comercial del corregimiento por medio de una propuesta formal de un equipamiento que conjunto al plan de desarrollo de San Luis, y las proyecciones del esquema de ordenamiento territorial; Para ello es importante lograr entender el papel fundamental de los diferentes actores a intervenir, y analizar el “desmembramiento” o desaparición cultural y urbana a pesar de su importancia económica a nivel regional.