Club juvenil para el desarrollo y formación de la comuna 13 Ibagué - Tolima (2022)
El proyecto profesional tiene como enfoque principal los jóvenes, quienes ocupan el 70 % de la población del sector de Boquerón. Se busca que este ofrezca actividades culturales, educativas, laborales, informativas y de bienestar social, siendo estos un apoyo complementario a su formación como personas. Por otro lado, se busca que los jóvenes, que cuenten con problemas sociales como pandillaje, robo o drogadicción, puedan llegar y ser atendidos en este Club por personal requerido, ayudándolos con consultas psicológicas y luego de un proceso, puedan reinsertase a la sociedad de manera productiva, generando que las altas tasas de problemas sociales puedan reducir. El proyecto busca ser un nuevo punto de servicio para el sector, ubicándose en una zona de usos mixtos en donde se encuentran viviendas, comercio zonal y colegios, foco principal en donde captar el público objetivo, los jóvenes. Para la creación de este proyecto de este proyecto se tienen en cuenta las opiniones de los jóvenes como sus gustos, pasatiempos, juegos y clases favoritas con esta información se puede definir que espacios son adecuados para estos jóvenes, con materiales de texturas, colores característicos del lugar siempre con el punto de vista de una arquitectura sostenible, tratando de aprovechar todos aquellos recursos naturales que brinda la el sector de boquerón.