Desarrollo de una aplicación móvil para el estudio e interpretación de armaduras en análisis estructural (2021)
Resolver problemas matemáticos los cuales se aplican a ilustraciones de armaduras en análisis de estructuras puede resultar muchas veces confuso y poco interactivo para estudiantes, el uso de aplicaciones móviles, que recreen los modelos para estos ejercicios, no solo evitaría la confusión, sino que también tendría utilidad, como una herramienta para la experimentación de múltiples ejercicios y para evitar mortalidad en materias, que aplican este tipo de problemas. Por tanto, la aplicación a desarrollar contará, con una selección de ejercicios relacionados al tema de armaduras, en la cual los estudiantes podrán alterarlos, específicamente las variables del problema, para llegar a formular múltiples experimentos y verificar los resultados inmediatamente, pues la aplicación se encargará, de realizar todos los procesos matemáticos.