Posibles afectaciones psicológicas en la atención a víctimas de violencia en el Tolima (2022)
Este es un estudio que evaluó las posibles afectaciones psicológicas en la atención a víctimas de violencia en el Tolima. La importancia del estudio, radica en que la literatura al respecto está enfocada en el personal de salud hospitalaria, por lo que se pretende ampliar la investigación en personal que atiende víctimas desde otras áreas. Metodología: es una investigación mixta no experimental, de enfoque transversal con alcance exploratorio y diseño Transformativo Secuencial (DITRAS). La muestra estuvo conformada por 8 funcionarios del Instituto de Medicina Legal y Ciencias Forenses de la sede Ibagué, con edades aproximadas entre los 54 y 67 años, del área clínica y patológica. En los resultados se evidenció una prevalencia de afectación por desgaste laboral y en menor medida algunos estados de angustia o depresión.