Desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje ova para la enseñanza del software MAXQDA 12 (2019)
La presente monografía tiene como objetivo presentar el desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje (OVA) para la Universidad de Ibagué, cuyo objetivo es el de instruir a los investigadores en el manejo de la herramienta MAXQDA 12 (Software para el análisis de datos cualitativos) orientada a la investigación cualitativa y educandos de la Universidad de Ibagué para dar una ayuda a la codificación de la información. Para llevar a cabo este trabajo se utilizó la metodología ADDIE, que es un acrónimo de los términos Análisis, Diseño, Desarrollo, Implementación y evaluación, permitiendo ser un apoyo para el desarrollo del software. De otra parte, se utilizó el estándar SCORM para los principios de la estandarización para la construcción del OVA. El resultado final del trabajo es una herramienta que sirve como guía para los usuarios para el análisis de datos cualitativos a través de la plataforma MAXQDA 12, mediante la presentación de sus diferentes funciones, a través de actividades interactivas y lúdicas.