Renovación de la plaza de mercado Caballero y Góngora, Espinal Tolima (2023)
La plaza de mercado del Espinal Tolima, ha enfrentado diversos problemas que han afectado su funcionamiento y la calidad de vida de las personas que dependen de ella, problemas que han impactado tanto a los comerciantes como a los consumidores, generando conflictos y dificultando la búsqueda de soluciones a largo plazo. Esta plaza podría convertirse en un competidor prometedor debido a su ubicación y reconocimiento. Es necesario buscar soluciones innovadoras y sostenibles, involucrando a todos los actores relevantes. Esto permitirá mejorar las condiciones de vida y trabajo, enfrentando los desafíos actuales y futuros. El proyecto consiste en la renovación de la plaza de mercado conservando su estructura original, junto con el mejoramiento y la implementación de nuevos espacios. Para este trabajo se usó el concepto de ritmo con la finalidad de generar un confort visual en la plaza de mercado. Esto se logró a través de repeticiones ordenadas de formas, texturas, dimensiones y colores tanto en los espacios interiores como en los exteriores, esto ayudando a causar una sensación de armonía y equilibrio en todo el entorno de la plaza.