Análisis seguridad de la información e informática fundado en la norma ISO/IEC 27001 - Sistema de gestión de la información en una empresa de la ciudad de Ibagué (2021)
El presente proyecto se enfoca en la seguridad de los sistemas de gestión de la información e informática en las empresas de la ciudad de Ibagué. Por medio de técnicas estadísticas para la recolección de datos, se podrá obtener un primer análisis fundada en las normas vigentes propuesta por la Organización Internacional de Normalización. Teniendo en cuenta las normas actuales se busca implementar las buenas prácticas mencionadas en las mismas, a una empresa determinada de la ciudad de Ibagué con el objetivo de conocer a detalle la situación de dicha empresa. Así mismo, reconocer la vulnerabilidad a la que puede estar expuesta. Para así, poder abarcar todos los aspectos fundamentales y minimizar los riegos, a través del seguimiento y desarrollo de las pautas que ofrece la norma.