Como influye el engagement, motivación y percepción como empresa empleadora, de los colaboradores de Seapto S.A. en el índice de rotación del personal de vitrina (2023)
Este trabajo se realiza para identificar la problemática de los altos índices de rotación que tiene la empresa SEAPTO S.A., El objetivo de la investigación es evaluar a los colaboradores de la empresa, cuál es su nivel de satisfacción, nivel engagement laboral, la percepción que tienen como marca empleadora y establecer como influyen en el índice de rotación, retención e incorporación laboral para el personal de vitrina y suministrar recomendaciones de mejora que permitan disminuirlos, logrando la estabilidad y fidelización de los colaboradores, permitiendo la continuidad del negocio y el cumplimiento de metas comerciales SEAPTO S.A., es una empresa, de cobertura regional en el departamento del Tolima, dedicada a la comercialización de juegos de suerte y azar, giros postales, recaudos, entre otros productos, con más de 37 años, una cobertura en todos los municipios y una profundización de canales de más de 576 establecimientos directos, donde el capital humano es fundamental para la venta de productos que se realiza de manera presencial, su índice de rotación actual es del 19% de 1.246 colaboradores.