Acev Solver : Programa de Análisis de Cargas y Esfuerzo en Vigas (2020)
La herramienta informática ACEV SOLVER fue desarrollada para brindar apoyo en las actividades académicas de la asignatura Mecánica de Materiales, la cual, es fundamental para la formación de los estudiantes de Ingeniería Civil. Este aplicativo, permite obtener las magnitudes y gráficos de distribución de fuerzas cortantes, momentos flectores, giros, deflexiones y esfuerzos en vigas estáticamente determinadas, las cuales, estarán sometidas a cargas axiales. De esta manera, se logra ofrecer a los docentes y estudiantes de la Universidad De Ibagué un instrumento que permite brindar apoyo en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los conceptos mencionados anteriormente, esto, mediante el uso de nuevos instrumentos informáticos en el aula de clase.