Estudio de factibilidad técnica y económica para el montaje de una planta de producción de tilapia roja en la ciudad de Ibagué (2024)
El proceso investigativo inicia en la viabilidad de una planta de producción de Tilapia Roja (Oreochromis sp) en el municipio de Ibagué Departamento del Tolima, partiendo desde la necesidad de mejorar los sistemas productivos acuícolas mediante la implementación de sistemas simbiótico Bioaquafloc (BAF) garantizando productos idóneos para el consumo humando con el fin de disminuir la tasa de inseguridad alimentaria y nutricional en el Departamento del Tolima. No obstante, se iniciará en la preparación y evaluación de proyecto buscando implementar los diferentes estudios de mercadeo, técnico, organizacional y financiero, perimiendo comprender las proyecciones y capacidad productiva mediante las normas establecidas para el diseño y distribución de planta en Colombia.