Rediseño curso en Moodle para la asignatura Electrónica de RF (2022)
El presente informe aborda el rediseño del actual curso en Moodle de la asignatura Electrónica de Radio Frecuencia de la Universidad de Ibagué. El contenido del curso se enriqueció mediante la creación de dos OVA titulados “Generadores de portadora (Osciladores LC)” y “Guía completa de simulación en QUCS, orientado a la simulación y análisis de circuitos resonantes”, los cuales cuentan con recursos didácticos para facilitar el aprendizaje y se encuentran publicados en el repositorio de la universidad para su libre acceso. Adicionalmente, se incluyó una sección de mezcladores a la anterior monografía de electrónica de RF (la cual fue revisada, corregida y complementada con nuevos ejercicios resueltos). Esta nueva sección prioriza el análisis, diseño y solución de problemas sobre la profundización de la teoría, como usualmente no ocurre en la bibliografía disponible. Finalmente, se logra elaborar un curso directamente en la plataforma Moodle, que sigue la estructura de cursos propuesta por AVACO.