Análisis de sequias meteorológicas mediante índice de Sequía de Palmer (SPD) en el departamento del Tolima (2023)
La expresión sequia es un término que ha trascendido desde momentos históricos, este es un fenómeno el cual ha afectado de gran magnitud en la historia de la humanidad, generando hambruna y causando perdida de la vida misma, tanto humana como animal. Actualmente se han presentado nuevas formas de analizar estas crisis climáticas que azotan el planeta. En este documento se presenta uno de los índices de análisis de sequias, el cual evalúa la demanda-suministro de agua en el territorio del Tolima, durante 539 meses, que van comprendidos desde Febrero del 1977 a Diciembre del 2021.