Plan de exportación de cacao de la Asociación de Productores Ecológicos de Planadas ASOPEP (2024)
La presente monografía consolida un plan de exportación de cacao para la Asociación de productores ecológicos de Planadas (ASOPEP), enfocando el producto secundario de la organización como lo es el cacao seco, hacia el mercado internacional. Este plan cuenta con 3 capítulos que pueden ser tomados como una guía. El primer capítulo se enfoca en investigar la organización y el mercado local, nacional e internacional de cacao a fondo. El segundo se centra en encontrar el mercado objetivo que se ajuste al producto y las necesidades de la organización. El último capítulo entra en materia del plan logístico y la documentación necesaria para llevar a cabo de manera eficiente y correcta la exportación teniendo en cuenta la normativa tanto nacional como internacional.