Sistema de gestión para el préstamo de equipos y control de acceso del laboratorio de Ingeniería Electrónica (2022)
En el presente proyecto tuvo como propósito desarrollar un sistema intuitivo que facilita los procesos de préstamos y devolución de equipos en el laboratorio principal de ingeniería electrónica y el control de acceso con tecnología Near Field Communication (NFC) en el laboratorio de software especializado de la Universidad de Ibagué. Su elaboración consto de dos partes, la construcción de un software programado en su mayoría en lenguaje de programación en Python y lenguaje de marcado de hipertexto HTML, el cual se apoyó con CSS y JavaScript; y un hardware que lo constituye una raspberry pi 4, un circuito y componentes electrónicos el cual se complementaron con el software para satisfacer los objetivos planteados y las necesidades de los usuarios que dieron uso a este.