Tendencias a nivel internacional, nacional y local para la inclusión laboral de personas con discapacidad (2023)
Las personas con discapacidad se enfrentan a importantes desafíos en su búsqueda de oportunidades laborales, debido a la existencia de barreras que limitan su participación plena en el ámbito laboral. Este informe de asistencia de investigación tiene como objetivo identificar las tendencias a nivel internacional, nacional y local de inclusión para fomentar el empleo de las personas con discapacidad. En los resultados se realiza un análisis cienciométrico junto con un análisis de literatura donde se identificaron y analizaron las tendencias en términos de legislación, políticas, ensibilización, educación, colaboración entre actores clave y accesibilidad. Brindando una visión de los avances alcanzados sobre inclusión laboral, así como los retos y desafíos que aún existen para promover la inclusión laboral en el contexto empresarial.