Propuesta para la implementación de una cultura organizacional con visión compartida para impulsar el desempeño en la empresa Camino del Olimpo (2025)
Esta monografía analiza la cultura organizacional en la constructora Camino del Olimpo, centrándose en la importancia de la visión compartida y su impacto en el desempeño laboral. Se identificó la cultura predominante y otros aspectos que influyen en la comunicación y la motivación dentro de la empresa. A partir de lo anterior, se desarrollaron estrategias para fortalecer la cultura organizacional alineada con la visión, los valores y los objetivos de la compañía. El estudio incluye el desarrollo de encuestas y el análisis de datos para comprender la percepción de 23 colaboradores sobre la cultura actual. Con base en los resultados, se buscan las oportunidades de mejora y se proponen acciones y actividades para aumentar el sentido de pertenencia y el compromiso de todos los niveles de la organización Camino del Olimpo. Finalmente, se presenta la propuesta recomendada para consolidar una cultura organizacional con énfasis en la visión compartida.