Estudio de viabilidad para la producción de extracto de CBD en el municipio de Santa Isabel (Tolima), para su comercialización al por mayor en Colombia en el año 2024 (2024)
El documento abarca un análisis de diferentes estudios para la implementación del proyecto. La investigación está dividida en varias secciones clave, cada una abordando distintos componentes necesarios para evaluar la factibilidad del emprendimiento. El Estudio de Mercado analiza la demanda actual y proyectada de productos basados en CBD en Colombia, en los Requerimientos técnicos, se describen las necesidades operativas para el proyecto, El Estudio Organizacional, Legal y Ambiental analiza la estructura organizacional propuesta, los requisitos legales para establecer y operar la empresa, y las consideraciones ambientales necesarias para cumplir con la normativa vigente. Finalmente, se habla de un estudio de viabilidad financiera para tomar decisiones en relación con la producción y comercialización del producto. Este documento proporciona una visión general y desarrollada de todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad de la producción y comercialización de extracto de CBD en Colombia, específicamente en la ciudad de Ibagué como mercado objetivo y Santa Isabel como centro de operaciones, ofreciendo una base sólida para la toma de decisiones informadas y estratégicas.