La protección a la integridad física, psicológica y moral de los trabajadores en Colombia frente a las prácticas de acoso laboral: una perspectiva desde la constitucionalización de la dignidad humana. (2024)
La presente investigación identifica un fenómeno denominado acoso laboral o mobbing, desde un enfoque constitucional, resaltando su influencia en la dignidad de los empleados en Colombia. Desde los fundamentos teóricos, históricos y filosóficos que dieron origen a estas costumbres en Europa, Se analiza la base teórica de la dignidad humana y su relación con la protección de los derechos fundamentales en el ámbito laboral. Esto ha sido escrito por un individuo. Desde una perspectiva cualitativa, se analizan fuentes teóricas, legales y jurisprudenciales con el propósito de ofrecer una visión pormenorizada del tema y proponer acciones legales que refuercen la protección de los derechos laborales en Colombia.