Evaluacion del servicio de entrega de medicamentos y como esto afecta la percepcion de la satisfaccion del cliente en la empresa drogueria La Rebaja en Ibagué (2024)
En los últimos años, la entrega de productos puerta a puerta ha adquirido una gran importancia para los consumidores. Este servicio no solo asegura un acceso eficaz e inmediato a diversos artículos, sino que también se convierte en una alternativa valiosa para aquellos compradores que, por razones de salud, falta de tiempo o distancia, no pueden acudir físicamente a los puntos de venta. Con esto en mente, se propone llevar a cabo un proyecto que evalúe el servicio al cliente brindado por los domiciliarios de la empresa Droguerías La Rebaja. El objetivo es resaltar la relevancia de este canal de ventas en la actualidad y su impacto en la percepción del cliente. Para asegurar el éxito del proyecto, se comenzará con una investigación sobre la metodología del servicio puerta a puerta implementada por la empresa. Esto permitirá comprender el sistema en uso y definir la importancia del servicio de domicilios. A continuación, se realizará una encuesta para identificar las fortalezas y debilidades percibidas por los clientes en la ciudad de Ibagué. Además, se explorará qué sectores de Ibagué son los más afectados y cómo se podría mejorar la experiencia de compra mediante una reorganización del personal. Basándose en el análisis de datos teóricos y los resultados de la encuesta, se llevará a cabo una evaluación que revelará las horas pico de pedidos a domicilio, los sectores más congestionados que dificultan la entrega rápida, las zonas de mayor consumo y los factores que más descontento generan en los clientes. A partir de todos estos pasos, se desarrollará un estudio de mercado y satisfacción del cliente que pondrá de manifiesto la importancia de un buen servicio de domicilios, así como su influencia en las ventas de la empresa. Se concluirá que el servicio a domicilio ha adquirido relevancia en los últimos años, en un contexto donde la digitalización lidera uno de los mayores mercados de venta de productos.