Rehabilitación arquitectónica y urbana del taller ferroviario de Girardot - Cundinamarca (2020)
El antiguo taller ferroviario forma parte de un listo de zonas de influencia de importancia para la ciudad debido a su valor histórico, arquitectónico, turístico y ambiental. Sin embargo, su valor es usualmente ignorada por los ciudadanos incluso al ser un nodo de concurrencia, solo se ha convertido en un discoteca y lugar de poca relevancia y sentido patrimonial para la comunidad. De esta manera, el proyecto formulado consiste en la revitalización del taller ferroviario y su área de influencia iniciando con el replanteamiento de la función que actualmente tiene la edificación, con el objetivo de proponer una oferta cultural para la comunidad y acercar a la población a una apropiación más tangible del inmueble. Como un elemento de fortalecimiento y conexión a la red de equipamientos, supliendo la necesidad de un espacio para realizar actividades de índole cultural ya que actualmente la cuidad no cuenta con un lugar para llevar dichas actividades acabo. Partiendo de la idea de respeta la geometría del edificio se convierte en un centro de integración de patrimonio y cultura, el cual optimiza y amplía los espacios físicos de la edificación para el desarrollo de las actividades suple las necesidades culturales que demanda la comunidad.