Factores de éxito y fracaso de las empresas ícono del departamento del Tolima durante el periodo 1920-2020 (2023)
La investigación realizada contiene una recopilación de información acerca de las leyes relevantes en Colombia y el departamento del Tolima, su incidencia en la economía del país y lo cambios que han presentado a lo largo de un periodo de estudio comprendido entre los años 1920 a 2020. Del mismo modo, se presenta un análisis financiero de diez empresas seleccionadas que pertenecen a diferentes sectores económicos, con el fin de comprender su comportamiento en un periodo de tiempo entre 2016 y 2020, asimismo, los avances financieros de las empresas en estos años. Lo anterior, realizado a partir de la revisión de los estados financieros que hacen parte del reporte de las empresas ante La Superintendencia de Sociedades. Por último, se presentan las conclusiones obtenidas a partir del análisis de los resultados obtenidos y su relevancia en el proyecto factores de éxito y fracaso de las empresas icono del departamento del Tolima.