Evaluación del impacto socioeconómico en la ciudad de Ibagué a partir de las irregularidades en la construcción de los escenarios para los XX juegos nacionales 2015 (2020)
Este artículo hace énfasis en el impacto socioeconómico causado a la capital musical de Colombia, Ibagué, con la suspensión de los Juegos Olímpicos Nacionales 2015. A partir de las irregularidades encontradas en la construcción de los escenarios deportivos, los cuales fueron desmantelados de forma tal, que no pudieron ser empleados de ninguna manera. Los entrenamientos quedaron suspendidos tanto para deportistas de alto rendimiento como para personas del común que se dirigían allí, por recreación o por hacer una rutina de ejercicios. Fue tal el impacto causado en los ciudadanos que al analizar uno de los escenarios deportivos como las piscinas Olímpicas, se encontraron con una cruda rrealidad, adiós Juegos Nacionales.