Diseño de un videojuego en recuerdo diferido para adultos mayores: Estudio piloto (2022)
La población de adultos mayores en Colombia representa un gran porcentaje del total de habitantes en el país, lo que ha ocasionado que la mirada de muchas personas se dirija a ellos con el fin de mejorar las condiciones de vida. Es por eso que el objetivo de este estudio es diseñar un videojuego que permita mejorar las habilidades en recuerdo diferido en una muestra de 10 adultos mayores, con edades entre los 50 y 75 años, de la ciudad de Ibagué. Para ello, se hizo uso de un videojuego que permitiera fortalecer las habilidades cognitivas y se aplicó el Test de Evaluación Cognitiva Montreal (MOCA) antes y después de implementar el videojuego, con el fin de verificar si hubo mejoría en la memoria de los participantes.