Actualización de software para proyecciones de población (2021)
La actualización de este software se hace necesaria debido al cambio en la resolución 0330 del 8 de junio de 2017 por medio de la cual se adopta el reglamento técnico para el sector de agua potable y saneamiento básico RAS. En este caso será realizada con el último control censal realizado en el año 2018 por la entidad encargada el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Para ello se proyectan en el tiempo las tendencias de las variables que componen las fórmulas de los métodos matemáticos para el cálculo de la población requerida. Es necesario conocer cuál es la diferencia que existe entre el censo más reciente y la proyección arrojada por el software; y analizar las implicaciones respecto a estos métodos matemáticos.