El enfoque de la Investigación Acción Participativa (IAP) en el estudio de las problemáticas regionales (2024)
La Universidad de Ibagué está comprometida con el desarrollo regional. Ese es su lema fundamental. En la medida en que la región enfrenta problemáticas cada vez más complejas, honrar este compromiso demanda de la universidad, entre otras cosas, comenzar a cambiar radicalmente sus formas de producción de conocimiento y, por ende, los enfoques para investigar, comprender y ayudar a resolver dichas problemáticas. Este libro expone el trabajo de investigadores de la universidad (en algunos casos, en alianza con investigadores de otras universidades e instituciones) que han abordado mediante la IAP unas facetas problemáticas de nuestra región.