Plan de modelo de negocio de cripto activos OTC (2024)
El trabajo de grado explora el modelo de negocio OTC (Over-The-Counter) para la transacción de criptoactivos en el contexto colombiano, destacando su relevancia en la economía digital moderna. Las operaciones OTC permiten transacciones directas de grandes volúmenes de activos sin la intervención de un mercado centralizado, lo cual ofrece ventajas como la privacidad y la posibilidad de personalizar las condiciones de negociación. No obstante, también se identifican desafíos significativos, como la falta de regulación específica y la consiguiente exposición a riesgos financieros y de seguridad. La investigación se centra en los aspectos regulatorios y legales, la volatilidad del mercado, los riesgos de contraparte, y las estrategias para mitigar estos riesgos, proporcionando una visión integral del estado actual y las perspectivas futuras del mercado de criptoactivos OTC en Colombia.