Desarrollo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Dolores del departamento de Tolima (2024)
El presente trabajo fue realizado con el fin de proporcionar al municipio de Dolores y a la Alcaldía Municipal una herramienta que les permitiera obtener una base de datos actualizada correspondiente al año 2023 sobre los predios existentes en el municipio. Esto se logró mediante la aplicación de la metodología de catastro multipropósito del IGAC, que incluyó la recopilación y registro de nueva información. Como resultado, se obtuvo una Geodatabase del catastro de usuarios en ArcGIS, la cual se basó en información proporcionada por la Secretaría de Planeación con respecto a los usuarios y su ubicación, obtenida de un listado disponible en la plataforma oficial del IGAC, así como de planos del municipio en formato AutoCAD. Este resultado constituye un recurso útil para la organización de predios, vías, manzanas y barrios.