Propuesta de mejoramiento a la atención al usuario de la Sociedad médico quirúrgica del Tolima y/o Clínica Tolima S.A. (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó debido a la necesidad de mejorar el servicio de salud que se brinda a los usuarios de la Clínica Tolima, ya que se está presentando una inconformidad en los pacientes lo que conlleva que la clínica genere pérdidas económicas y baja calidad en la prestación de sus servicios. Con las inconformidades y problemas que se encontraron en la institución, se realiza y documenta un diagnóstico de la situación actual y se plantea una estrategia de operación basada en el modelo de Lambert y sus ocho procesos de negocios clave que permiten mejorar la calidad de la atención y por ende mejorar la situación financiera de la organización permitiendo destacar en el gremio de la salud. De esta manera, el modelo de mejoramiento a la atención al usuario se plantea siguiendo los objetivos propuestos, iniciando por realizar un diagnóstico de la situación actual que permita dimensionar la problemática en los servicios prestados a los pacientes, segundo, se determinan los elementos y componentes del modelo de Lambert que influyen en el proceso de prestación del servicio, y tercero se propone un modelo y un plan de implementación de estrategias operativas que aporten a brindar un servicio de calidad de acuerdo a la problemática inicial.