Polideportivo Maracaná de Ibagué (2022)
El polideportivo Maracaná se encuentra ubicado en la comuna 12 de la ciudad de Ibagué. Construido inicialmente en el año 1996 con el fin de amenizar la comunidad por aquel entonces, pero con el pasar de los años se convirtió en un espacio cultural y deportivo importante para el sur de la ciudad. Este espacio deportivo que es bastante concurrido por personas de todas las edades, por sus diferentes atractivos que ofrece desde un recorrido por senderos naturales, juegos infantiles, canchas (futbol, baloncesto, piscinas, entre otras. Al realizar el estudio se logró evidenciar que es un equipamiento que presenta varios deterioros por malas administraciones desde hace algún tiempo, lo que ha hecho que varias de sus instalaciones no se puedan usar. Las piscinas semiolímpicas solían usarse para el entrenamiento de los deportistas de la liga de natación, pero debido a la ausencia de mantenimiento tuvieron que ser cerradas al público. Con lo anteriormente mencionado se quiso lograr una adecuación de este polideportivo, para mejorar sus instalaciones y proponer otras que harán que este preste mejores servicios para la comunidad. De igual manera, lograr diferentes aperturas en sus fachadas, ya que actualmente lo que hace es darle la espalda a los habitantes. En el área de las piscinas y canchas multiusos se propuso un lugar cubierto para poder realizar eventos y campeonatos en las diferentes disciplinas; al tener capacidad alrededor de 1.000 personas.