Diseño de máquina medidora y enrolladora de cintas rígidas (2024)
A través de este trabajo de grado se diseñó de una máquina medidora y enrolladora de cintas rígidas de poliéster para la empresa LIDER SAS. Esta permite enrollar 50 metros de cinta en un tiempo máximo de 60 segundos, además de contar con un funcionamiento intuitivo gracias a la programación realizada en Arduino, lo que facilita su operación por parte del usuario. En el desarrollo del diseño, se logró implementar un sistema de corte automático que permite un corte preciso y rápido de la cinta, asegurando medidas exactas en cada enrollado. En conclusión, la implementación de esta máquina permitiría agilizar y optimizar los procesos internos de la empresa LIDER SAS. Sus características proporcionan una solución eficiente y rápida a las necesidades de producción de la empresa. Este diseño ofrece una oportunidad para mejorar la productividad y la calidad de los productos fabricados, generando un impacto positivo en la eficiencia y competitividad de LIDER SAS.