La banca central en la Constitución de 1991 (2021)
Uno de los mayores logros de la Constitución de 1991 fue el de con-sagrar el Banco de la República como una persona jurídica de derecho públi-co, que funciona como órgano constitucional, de naturaleza propia y especial, con autonomía administrativa, patrimonial y técnica. En el presente artículo se realiza un recuento y análisis de las normas que han regulado la entidad de emisión desde 1923 hasta nuestros días