Construcción del catastro de redes del sistema de acueducto de Chapeton en el municipio de Ibagué (2022)
La propuesta “Construcción del catastro de redes del sistema de acueducto de Chapetón en el municipio de Ibagué”, se trata de una monografía, que se realizó con el fin de solucionar la problemática que actualmente existe en la red de distribución del sistema de acueducto de Chapetón, mediante la metodología de diagnóstico técnico, recopilación de información, delimitación del área de cobertura del sistema de acueducto del barrio Chapetón, indagación sobre localización de tuberías y accesorios. Lo anterior, permitió realizar un plano de catastro de redes, mediante herramientas como el uso de “AutoCAD”, la localización de las tuberías, longitudes, diámetros y elevaciones. Así mismo, la localización de accesorios especificando el tipo, diámetro y material de fabricación. Adicionalmente, se levantó la geodatabase del catastro de redes en “ArcGIS”, se realizó la elaboración del informe final y posteriormente se socializarán los resultados obtenidos con la empresa. Todo lo previamente mencionado, para arrojar resultados que se puedan aprovechar en el mejoramiento de este acueducto, como son la generación de planos del catastro de redes del sistema de acueducto de Chapetón.